А если бы?

Сергей Лисаченко
Однажды , батюшке царю ,
(за что я господа хвалю),
попалось в руки между делом
ружжо с оптическим прицелом .
И демократов всяких рать
Он поредил перед обедом.
С тех пор в России - БЛАГОДАТЬ !
И Герцен спит - И БУДЕТ СПАТЬ !

Плывёт безумная страна
Куда, зачем ? Никто не скажет
Звенели гордо стремена
Огнём крестились имена
А стали сажей , просто сажей

И злая суета сует,
Свою звезду не провороня,
Открыла платный туалет
Достойный памятник зловонья
Демократических побед

Герои новые в цене.
В колючих поросячьих зенках
Ни совести, ни чести нет
Лишь только деньги, деньги, деньги !

Финал двенадцати веков
Дурных геройских и кровавых
Дорвалось племя говнюков
До государственной халявы

Гребут  почище, чем орда,
Гребут безбожно и безмерно,
Гребут . Козлы гребли всегда !
Гребли и подыхали скверно…

А что народ ? Народ жуёт
Рекламное дерьмо и прётся
От нижепоясных острот
Заокеанских инородцев

Да то и добре, чем тупей,
Тем радостней в родимом стойле!
Всё выше золото церквей,
А Бога  нет. Он в старой школе
Под ржавой крышей пьёт портвейн
За упокой народной воли

***