В поезде

Рут Роккстон
То ли девочка, то ли сучка…
Угораздило ж мне тебя
обрести как синдром попутчика,
в привокзальном кафе едя.

По соломинке джин стекает…
По артериям лажа прёт…
Без брехометра просекаю,
когда это созданье врёт.

Ты – то кошечка, то волчица…
И в огне жива, и в воде…
Ничегошеньки не случится
никогда с тобой и нигде!

То ты ржёшь минут пять, не меньше…
То рыдаешь вдруг без причин…
Если так достаёшь ты женщин,
как же действуешь на мужчин?!

И расслабившись в паутине,
скул рельеф погружая в шарф,
допиваю шестой мартини
с этой дурой на брудершафт.

То ли колется, то ли хочется…
Пальчик твой на моём виске…
Это – пьяное одиночество
на тверёзой моей тоске.

Хватит! В тамбур. Всё – мимо, мимо…
Мимо глаз, мимо голых ног…
Перед дверью, как пик интима –
Издевательски в щёчку чмок.

То ли женщина, то ли баба…
Злобный выстрел сухих зрачков.
Да, подруга … А ты не слабо
разрываешь на сто клочков!

Но и в ярость твою – не верю!
Насекомые – без костей.
Звук защёлки купейной двери –
как щелчок между двух ногтей…