Закончен бал...

Лебедь Белая
Окончен бал – погасли в небе звезды,
Кареты, не спеша, везут вельмож домой.
А у меня в глазах застыли слезы,
Все потому что, сударь, Вы танцевали не со мной.
Не мне, Вы что-то нежное шептали
Склонив свое чело к моим вискам.
И не в моих глазах Вы отражались,
В глазах других. Придворных и притворных дам.
А я полна к Вам трепета и ласки,-
Мечтаю вальс, лишь с Вами танцевать…
Я не глупа, я не ношу из грима маску,
Но как же, Вам, не удалось меня узнать?
Вы так легки в своей игре порочной…
И так умеете, Вы, ловко соблазнять.
Но обещаю сударь, этой ночью,-
Вы будете по моим правилам играть…