Виктор Цой... вступление к циклу Времена года

Игорь Зовут
Очень личное, для многих странное,
Чуть надрывно, с хрипотцой,
Без кавычек, пропуская главное,
На стене пишу: «Виктор Цой».

Фотография в твоем роде
Даст ответ и запоет!
О конях, мостах, броде,
О душе, что болит, когда пьет!

И твоя тоже смотрит глазами:
«Я все спел и выбрал крен
В сторону города, одетого в пламень…»
Ты ушел в страну перемен!

Без кавычек, пропуская главное,
Чуть надрывно, с хрипотцой,
Очень личное, для многих странное,
На стене пишу: «Виктор Цой».