Летящий снег я слышу наяву

Александр Павлович
 

               
        Картинные в реальности рассветы
        я лирой водворяю на Парнас!
        Природою написаны сюжеты,
        красиво, но, зимы не слышен глас...

        Всегда готов в словах раскрасить стужу,
        пусть кружевом всё ляжет на канву.
        Снежинками не талыми снаружи,
        летящий снег я слышу наяву.

        Там в царстве мрачных туч, где поднебесье,
        снежинки нарядились на парад.
        В реальности услышу вьюги песню,
        словами распишу я зимний сад -
        А в городе, в садах да и в полесье
        пусть хлопьями споёт нам снегопад!
      

 
                Декабрь 2006г.