о людях, собаках и суках...

Алсу
Почему говорят «злая, словно собака»?
Почему обзывают – "позорною сукой"?
Я понять не могу, я готова заплакать –
Как же можно ругаться – именем Друга?!

Объясните мне, люди! ведь мы же – не звери,
Как же мы допустили такую нелепость?!
Ведь собаки – как дети: нам искренне верят,
Защищая наш дом, словно Брестскую крепость…

Кто нам предан навечно – в печали и в счастье,
Кто дыханьем согреет озябшие руки?
Кто всегда и во всем к нам проявит участье,
Кто развеет тоску и избавит от скуки?

Люди, будьте достойны тех, кто вас не предал,
Для кого хуже смерти – в неделю разлука…
Сотворяя собаку - Бог просто не ведал,
Что мы с грязью смешаем понятие "сука"...