Санкт-Петербург

Лина Федорченко Прибыльская
На сером шёлке чёрной тушью прорисован
Адмиралтейства шпиль и невская вода,
Мост, поднимающийся изумленной бровью...
На шёлке - дырочка. А, может быть, звезда?

А чайки крыльями, как бритвы, ветер режут
На строки. Строки я сшиваю в главы,
На мокрой набережной их пишу прилежно
И дождь косой внизу свой росчерк ставит...
 1992