У окна...

Анна Багрец
…………..Как сдерживать мне душу, чтоб она
…………..не трогала твоей? Каким путём
…………..твои преодолеть глубины?
……………………..Райнер Мария Рильке

           И свет твоих глаз мерцанием звёздным…

………………………………..Л***

а если сетовать то непременно на*
отсутствие завзятого в предвечном…
где сумерки не достигая глаза дна
теряются на бесконечно млечном

пути… крестом их если положить
оконной раме в пору устыдиться…
квадрат беспомощен… как жить
конечным, должно где продлиться

в неясном свете очертаний дня,
уж если ночи время стало сгинуть
вослед тех глаз (сквозящее меня),
прозрев или прорезав… как покинуть

смогли предел… уж ели всё на то
пошло, поехало - до исступленья
холодных пальцев онеменье в сто
чувствительнее раз всё*ощущенья…

ведь боль нема, слепа ещё при том
всё знает про* и ведает (помимо…)
когда измаявшись меж тем и этим светом,
томленьем духа, упредит взаимно

в нас отчужденье (с той лукавой долей
присущей только ей: во всём мудра).
по зову сердца всё сражаясь с волей.
в конечном ж счёте, проиграв с утра,

вновь возликует; вытравляя (смутно)
ещё живое. - как безлика нежность
на бледном очертанье… бесприютно
вселит пылающее* в безмятежность

опустошённости… уж если повелось
как водится, - то всё сулит, конечно;
тьма поглотит окно… где сорвалось
последнее что захлестнёт "навечно"

как канет в свет…



пылающее* - сердце