Весна

Светлана Адант
Вот так всегда: весна,
и легкая кружавчатая дымность
заполоняет вдруг леса
и ждет считая тЕней длинность.

Смеется, будто невзначай
платок уронит на дорогу,
И обернувшись в полплеча
с улыбкой крАдется к порогу.

А ты выходишь на крыльцо
И зябкий сон зимы унылой,
уходит...Вороша гнездо
грачи бранятся в ссоре милой.

Вот так всегда: река бурлит
и рёвом крестит лес сохатый,
и снег под перегной спешит
удрать, с журчаньем вороватым.

И плачет ива у реки,
и собираются подружки,
у той, что глазки – огоньки,
У той, что на лице веснушки!