Мор

Филлип Рей
А к октябрю раскисли дороги
Сопровождалась вереница дрог
С теми, кто протянул уже ноги
Теми, кто лишь занемог

Недалеко, на местном погосте,
Могильщик был не то глух, не то прост
Рыл, при своем невысоком росте,
Могилы – чуть на свой рост

Священник сражал луковым духом
Ко всему, – заставлял напрягать слух,
Невнятно ворча в бороду сухо -
Докучных баб и старух...

…в марте морозы в силе
Старый могильщик без сил
Стоя ногой в могиле
Ее под свой рост долбил