На политиков и на политику

Борис Идельчик
   
    На Берлускони

Как Сильвио изысканно одет!
Сыскал немалые симпатии.
Забыт "оральный" кабинет!
Даёшь на "путинской" кровати!

    Валерия Ильинична

Я знаю: коммуняки-суки
за всё ответственны на свете.
Они вовек не моют руки
и свет не гасят в туалете.

    На Шойгу

Жил-был приличный человек,
он родине служил достойно.
Сменился босс, сменился век -
в нём Человек уснул спокойно.

   На Терешкову

Кумир, надежда, героиня...
Так отчего ж позволил Бог
Вам, Терешкова Валентина,
себе испортить некролог?