Подражания Губерману

Борис Идельчик
 I
 Немыслимо понять Россию,
Её измерить – не пустяк...
Но, может быть, придёт мессия –
И прекратится весь бардак.
 II
 Сложна у Родины дорога,
непостижим державный путь.
Ты должен отойти немного,
чтоб вся её открылась жуть.