Лица. Жена

Мария Сидорова
***
Как товарища, похлопал по плечу.
Не прощаясь – «Это лишнее» - ушел.
Торопливо затянувшись на ходу,
Сигарету – вон. «Всё будет хорошо!» -

Это ей он прокричал на посошок,
Когда вслед ему глядела из окна.
«Пусть и правда ему будет хорошо»,-
Бывшая подумала жена.

Знала всяким – юным и седым.
И любила всяким – горячо –
Вот таким, азартным, молодым…
Не держала. Не сегодня он ушёл.

06.12.2006