Поздравление дочке

Сергей Мордвинцев
Тебе сегодня восемь лет
И жизнь твоя, как викторина,
Ты на вопрос желаешь знать ответ.
Узнав, его ты сохранила.

Иди вперед, не бойся ошибиться
Ищи и пробуй, пробуй и дерзай,
Ведь нам покой лишь только снится,
Но все же старших голосу внимай.

Будь в жизни бесконечно счастлива
И счастьем поделись с другим,
В судьбе же близких будь участлива
И дальний пусть тобою не судим.

Пытливый ум, как высохшая губка,
Пусть впитывает знания ручей.
На корабле ты в капитанской рубке,
Бери уверенно штурвал и не робей.