Простимся красиво, мы умные люди?

В.Евсеев
Простимся красиво, мы умные люди?
Но ум не постигнет природу любови:
никто ведь не знает, за что люди любят,
свои объясненья у всех наготове...

Никто никогда не предвидит разрыва,
и каждый клянется своею судьбою...
Живем, словно бродим по краю обрыва,
любовь истончаем своею борьбою.

Борьбою за что?! Что ценнее на свете,
чем чувство любви? чем предмет обожанья?
чем наши в любови рожденные дети?
Неужто дороже нам степени, званья?

неужто дороже стремленья, карьера?
неужто дороже мгновенья влеченья,
ведущие нас по пути адюльтера?
Зачем допускаем все эти мученья?!

Мы созданы Богом – мы Бога творенья! –
совсем не затем, чтоб играли на сцене:
любовь как основа одухотворенья
дается, чтоб знали цель жизни и цену!

12.12.2006

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2002/08/23-312