На склоне дня под Судаком...

Семён Кац
На склоне дня под Судаком
Жару спешит сменить прохлада...
Я шёл с ребятами пешком
На сбор остатков винограда.

Лоза пуста после страды,
И сторожа собак убрали.
Раздвинув пыльные кусты,
Мы кисти найденные рвали.

Мне не везло, я вовсе скис,
Что занят бесполезным делом,
Как вдруг увидел эту кисть
Червонно-чёрной Изабеллы.

Она висела на виду
И солнцем яростным согрета
Свою дарила наготу
Потоку солнечного света.

Она вином была полна,
Сама себя сорвать просила,
А я стоял, сойдя с ума,
И был сорвать её не в силах.

Я вижу эту кисть сейчас,
Когда я думаю о Вас!