Я пил и спирт, и водку, и коньяк...

Семён Кац
Я пил и спирт, и водку, и коньяк,
И дорогие вина, и не очень,
Но хмель меня тогда сшибал с коня,
Когда светили женские мне очи.

В мужицкой пьянке крепкое вино
Полно тяжёлой тёмною тоскою,
Но как легко засветится оно,
Налитое в бокал твоей рукою.

Зачем тебе я это говорю?
Я знаю, что вина не пьёшь ты вовсе.
Я тоже винной жаждой не горю,
Но я к тебе напрашиваюсь в гости.

Хочу, чтобы в гостях я был один,
И для меня ты свечи зажигала,
И тонкой струйкой огненный рубин
Ты мне в бокал высокий наливала.

Как талию твою, обняв бокал
И твоего коснувшись еле-еле,
Я буду слушать, как звучит вокал
Бокалов,что от встречи зазвенели.

И чтоб не надо было уезжать,
И чтоб не разнимать тела и взгляды,
И чтоб в соседней комнате кровать
Ждала нас обещанием награды.

И над моим бокалом наклонясь,
Ты приоткроешь будто бы случайно
Подарка моего резную вязь
Под родинками цвета розы чайной.

И в голову мою ударит хмель
Не от вина, а от груди знакомой...
И что угодно,даже и мотель,
Хотя бы на ночь снова станет домом!