Ветер

Кирилл Голянский
Да заткнитесь вы! Ради всех наций!
Не мешайте ни музам, ни снам...
Вызов в адрес всех сигнализаций.
Не пугайтесь – пока что не вам.

Не сейчас. И не здесь. И не этим.
Лишь на улицу… Джинсы. Пальто.
Этой ночью бесчинствует ветер,
Этой ночью чего-то не то.

Бьются стёкла, бутылки и грёзы.
Время «тянет» привычный аборт,
И рычит сквозь проклятья и слёзы
Мой ещё недорезанный чёрт.

Воет, ноет, воруя и силу,
И отсутствие всяческих сил.
То желает отправить в могилу,
То вдруг просит, чтоб я пощадил.

Мы всю жизнь убегаем от боли,
Или прячемся к ней под кровать.
Ветер... Господи, дай ему что ли
То, что мне не осмелился дать.

Пусть достанет наш гипоталамус,
И, закрыв пластилином дыру,
Нам исполнит свой "Гаудеамус"
В этом мире, иль пусть хоть – в миру.

И покатятся деньги да гайки,
Наши чувства по руб. двадцать пять,
И голодные белые чайки
Вниз слетятся, чтоб их подбирать.

Догорим, досмеёмся, дотлеем.
Если будет желание тлеть…
Знаешь, все мы мгновенно стареем,
Когда вдруг пожелаем стареть.

Так пуститесь в кураж или слово,
Пусть оно – даже полная чушь.
Пока трубы две тыщи седьмого
На Дворцовой не грянули туш.

Обхватите весь мир… или глобус.
Но до крика. До боли. До слёз.
Мы – не очередь в сонный автобус.
Мы – Сократ.
Мы – Любовь.
Мы … Христос!


15.12.06