Без призора...

Евгений Родионов
Без призора...
 
посвящаю, миллионам обездоленных деток...

Они влачат судьбу свою, заброшены, покинуты,
Их наша бессердечность в жертву принесла нужде.
По всей разрушенной, больной Руси они раскинуты,
Приюта милосердного и кров им не сыскать нигде.

Безбожье, страсти века сего страшного, мятежные,
со дня рожденья, их лихой беды, качали колыбель.
А по ночам тоскливо пела песни безутешные,
сквозь щели мутных окон, им хладная зима-метель.

Взрастили их обильно всенародные несчастия,
и подворотен мрачных, бедняг не запугают холода.
Ведь нежных рук, любви, тепла и доброго участия
в поверженной Руси не ощутить бродяжкам никогда.

А впереди грядут, по взрослому, жестокие страданья.
Падения их в пропасть адову, безмерна глубина.
Их ждут по тюрьмам, зонам, бесконечные скитанья,
и злой итог – конечная сырой могилы тишина...

Средь новорусской роскоши, рекламного мерцанья,
им во сто крат невыносимей, тяжче эта нищета.
И где ж вы показушники, иль ждёте воздаянья? –
вы, «власть имущие», под ложной маскою Христа.

Не жмитесь ради прогнивших душ своих спасенья,
и дайте детям обездоленным тепло, участие, приют.
И пусть цветы скупой любви на краткое мгновенье
в их беспризорном детском сердце тихо зацветут...

дек 06г. ЕР.