Бокал

Кирилл Савинов
Бокал на счастье разобьётся,
украсят пятна винной крови
очаровательную клумбу на ковре.
Сказать: Вернись! – Не отзовётся,
рукой махнёт, кольцо уронит,
захлопнет дверь и не останется в игре.
Блестят подсвеченные люстрой
недрагоценные алмазы.
Посуда бьётся, а приметы неверны.
Звенел хрусталь, горели чувства,
и недосказанные фразы
мы понимали, и разгадывали сны.
Прощали всё. Не знали сами,
что наши руки разомкнутся,
и не расскажет тишина, кто виноват.
Печаль стеклянными слезами.
Не возвратить и не вернуться,
идти по краю, неизменно наугад,
над пропастью, у самой кромки,
и, как обычно, оступиться,
не испугавшись битого стекла.
А тот бокал был слишком тонкий,
а то вино уж не искрится,
а та любовь… А что любовь? – Была…

04.09.2006