Заблудиться в любви

Кирилл Савинов
Юный месяц повис над сосной,
ручейки рассмеялись в тиши,
тёмный лес непроглядной стеной
пленом стал для бездомной души.
Просто я из больших городов
совершил самый дерзкий побег,
и сейчас не хочу, не готов
покидать долгожданный ночлег.

Согревает заветный костёр
земляничное царство добра,
я рассыпал на синий шатёр
для тебя огоньки серебра.
Сколько будет судьба колдовать,
Будто нету другого пути?
Нелегко глухомань покидать,
и за это меня не суди.

Не гони меня из дому прочь,
словно пса, потерявшего след! –
Может быть, это – главная ночь,
я боюсь безвозвратного нет.
Обожги самым жарким огнём,
замани, обмани, опои,
застели все дороги быльём
и позволь заблудиться в любви!

02.12.2006