календарь

Алексей Григорьев
И детский лепет летнего денька,
И солнца грош почище медной бляшки,
И облака, что проплывают в чашке,
На вкус, как чай, и терпкие слегка.

Вот растянуть бы сей недолгий срок
Отсрочив ночь, как первую закуску,
И расточать такой нежданно вкусный
Дня белого крупчатый сахарок.

А хочешь, завтра купим календарь,
Наметим в нём потери и находки?
И, может быть, не чаю выпьем –– водки ––
За всё, что с нами сбудется едва ль?