Эта белая посыпка с крыши пряничных домов...

Алекс-Алекс
Эта белая посыпка с крыши пряничных домов -
Вороватая улыбка возле классика томов.
Взял один в библиотеке, пыль сдувая с корешка,
А запястье в нервном тике так и рвется с ремешка,
А в прогал несокрушимый любопытствует светло
Все, что мы сейчас решили на совок смести метлой.

Эта детская присыпка на дворовые прыщи,
Как на праздничной открытке - папоротник и хвощи.
Шевелит стекло бутылок, плющит в баночке пивной,
Расплывается Баталов в чей-то голос за стеной.