На Восток

Светлана Ермакова
Там племя двуногих проложило шоссе,
Где пометили мы территорию.
Завывала тоскливо от горя я:
Гибли волки на чёрной его полосе.

Нет надёжных друзей, вот и умерли все,
Нашей стаи свернулась история,
Но над смертью одержит викторию
Серый камень-волчица в её колесе.

Я, влекома природным звериным чутьём,
Ухожу на Восток, где рожденье Огня
Сменит Звёзды и бледную Смерти Печать.

Там густой хвойный лес, я уверена - в нём
Тоже волки живут, они примут меня,
И вскормлю я немало здоровых волчат!


© Svetlana Ermakova