Искуситель - пьяный сонет

В.Евсеев
Галич:

«Мелькнёт весёлой гранью стопка,
как птичка – ПЕРВАЯ влетит...
ВТОРУЮ – я налью достойно
под помидор и огурец...
Я – ТРЕТЬЮ выпью без подсказки,
затем – продолжу свой рассказ...
И пусть немного я рискую,
но вновь - ЧЕТВЁРТУЮ налью!»

Стихотворение «Ну, как тут не выпить...»
http://www.stihi.ru/2006/11/28-1288



Прочел твой стих, - не выпить как тут?! –
ты все так вкусно описал...
Налил себе один по факту,
всего один большой бокал.

За ним – второй, но без антракта,
чрез самый малый интервал, -
стал размышлять уже абстрактно,
предвидя ясный мне финал.

Подумал, - троицу Бог любит,
и выпил третий в тот же миг...
Всегда услужливость нас губит –

четвертый выпил за блицкриг,
а пятый – за любовь сугубо,
шестой – за тот чудесный лик,

меня что сделал членом клуба
влюбленных, духом молодых...
Потом пил просто до отруба,

ну, а потом – за этот стих!

03.12.2006