Замещение Истины

Леди Натали
Почему мы не можем представить черное без белого?...
Почему, когда нам говорят: " Не думай о лисьем хвосте! ", мы тут же представляем себе лисий хвост?...
Почему нельзя судить о доброте без столкновения со злом?...
Сколько еще этих "Почему", познающихся через противоположное...наверное, столько же, сколько психологических вывертов нашей психики...
Значимо, но сложнее сложного, устаканить в своем восприятии мира множество оттенков использования негативного опыта(если опыт вообще может быть негативным)) с целью обращения его в продуктивное "успеть пожить"...
Ведь смысл смысла заключается в настоящем моменте, а живем мы, пожалуй, большей частью, смакуя воспоминания, и в предощущении зыбкого неизвестного, нареченного нами светлым будущим...
Так вот, главный вопрос: "Зачем?"
Отвечая на этот вопрос мы приблизимся к познанию себя...
Зачем мы выворачивам себя наизнанку, зачем тратим драгоценности души на мелочность обид уязвленного самолюбия?...и.т.д...Если, к примеру, спросить любого человека: "Ну зачем ты обижаешься?" Он начнет свой ответ со слов: "Я обиделся потому что...." Но ведь ответ на вопрос "Зачем?" предполагает слова "Для того, чтобы...".Таким образом, обижаемся мы не потому что, у нас такой характер или темперамент, не потому что, мы такие, какие есть... а "для того, чтобы..." И здесь уже у каждого скрыта в подсознании своя цель... но то, что объединяет эти цели, - это Замещение Истины...
Если наглядно, то спросите меня: "Зачем я написала сейчас эти строки?"...
- Может быть для того, чтобы не писать или не думать о чем - то другом?... более важном для моего Я?...)