Голая фантазия - А. Антропова

Григорий Липец
Алёна Антропова - без названия

Асфальт в трещинах,
а ты голая,
как дерево летнее,
в листву не одетая,
осенними ветками
лишь прикрытая,
весной неновая,
зимой забытая.


Голая фантазия

Я вышла на улицу голая,
мораль ваша – не для меня.
Уж год, как окончила школу я –
и вот не одета ни дня.
Весна ли, зима ли на улице,-
нет "тряпок" на мне ни чертА.
Пускай же никто и не трудится
мне нравоученья читать.
Но как на асфальте расслабиться,
когда он весь в трещинах стал?
Я лягу – царапин прибавится,
и как после ехать на бал?
Придётся укрыться мне листьями,
чтоб тело своё защитить.
Да, очень нелёгкая миссия –
по улице голой ходить.