Бисерное творчество - В. Юзефов

Григорий Липец
Виталий Юзефов - "Блюзы четвёртой струны"
http://stihi.ru/2006/01/21-2117

Ночь окантована творческим бисером,
чай на столе заставляет не спать.
В небе спонтанно звезды разбрызганы,
ты не спеши откровенно кричать.

Кто-то в углу притаился и смотрит,
глазами смеряя размеры руки.
Будь осторожен, он может испортить
чистые воды кристальной реки.


Бисерное творчество

Звёзды с осторожными глазами
отражает чистая река.
Я в воде лежу под образами,-
то ль покойник, то ли жив пока.
В чашке чай спонтанно притаился,
бисер спит, разбрызган по столу.
Не кричу я - тихо помолился,
с верхней полки вытащил пилу
и размер руки испортил разом,
откровенно, резво, с огоньком.
Посмотрел на это свежим глазом,
разразился громким матерком.
Ночь кристально в небе догорала...
Несмотря на творческий застой,
строчек я насочинял немало,
мыслью окантованный простой:
я стихами новый день раскрашу,
рифмы в пять минут здесь причешу.
Лучше ведь, чем «Маша ела кашу»,
Потому и в «Интернет» пишу.