О любви, душе и вобле - Д. Щербина

Григорий Липец
Дима Щербина - "Тоска"
http://stihi.ru/2004/07/22-1140

Настроение моё беспричинно упало,
только чувство тоски у меня возрастало.
Жду то время, когда ты со школы придёшь
и в моё крепкое объятье с любовью упадёшь.


О любви, душе и вобле

Купил я в магазине пива,
а воблы к пиву не купил.
И очень стало мне тоскливо,
и я безмерно загрустил.
Лишь ты развеять можешь сразу
ту грусть, из школы поспеша.
Тебе одной подскажет разум,
к чему рвалась моя душа.
И, чтоб не мог опять страдать я,
плиз, в тот же миг, когда придёшь,
ты упади в мои объятья
не дав пропасть мне ни за грош.
А после ты уж постарайся
душевных мне добавить сил -
на поиск воблы отправляйся,
той, что я раньше не купил.