Обманутый вкладчик - В. Чекунов

Григорий Липец
Вадим Чекунов - "Пейзажи нейтральных земель" - "Встреча"

Я – твой вкладчик, а ты – мой Мавроди.
Обманув, ты ушла от меня.
Мы любили друг друга, навроде,
и любовь была ярче огня.


Обманутый вкладчик

В тебя я в жизни вкладывал немало,
хотел хороший получить процент,
но ты моих надежд не оправдала
ни на полтинник, даже ни на цент.
Тебя я одевал, как королеву,
наряды то и дело покупал,
но уходила ты всегда налево,
хотя направо увести мечтал.
Тебя возил я часто на Багамы,-
огонь любви мои глаза застил,
хотя меня предупреждала мама,
чтоб для тебя деньгами не сорил.
И, наконец, о счастье, о удача,
в тебя вложил я... (ну, ты поняла),
но шёл домой в расстройстве, чуть не плача,-
ведь ты опять, зараза, удрала.
Меня так намавродила жестоко.
За что же, за какие же грехи?
И стало мне безумно одиноко.
И вот об этом я пишу стихи.