Мечты и дрёмы или мысли с размышлениями - Е. Цукан

Григорий Липец
Евгения Цуканова - "Счастье"
http://stihi.ru/2005/11/02-2028

Ты люби, ты мечтай, ты надейся,
что полюбишь ты снова опять.
Ты побольше, почаще ты смейся,
коль воскреснешь, мечтая опять.


Мечты и дрёмы или мысли с размышлениями

У меня появилась привычка
дважды термины употреблять.
Я не плакса и не истеричка,
мне мечтается снова опять,
чтобы лечь на живот и на пузо
и поспать, и вздремнуть на часок.
Не помять бы при том кофту-блузу,
не порвать бы колготок-чулок.
Жарко нынче, ну, прямо, жарища,
и приходится преть и потеть,
и хочу сэкономить я тыщу,
чтоб на север скорей улететь.
Буду льдом ледяным наслаждаться
в день полярный весь день напролёт,
в море Лаптевых плавать-купаться
пятьдесят две недели, весь год.
И – воскресну, вернусь с того света,
к милым ручке и карандашу.
Мой удел предрешён: быть поэтом,
сочиняю, творю и пишу.