Тарасу

Юрко Белоусов
Перелистывал кобзарь
И впадал Я в восхищенье
Невоспитанный маляр
Нам дает уроки пенья

Гнев и ересь, крови лужи
Дебош, пьянство и разврат!
Да Тарас, Ты нам так нужен!
Лучше нет, чем Ты у нас

Благодарные потомки
Сожалеют лишь о том,
Что так мало, правды в книгах,
Пил, а пишут «бит кнутом»…

О Увы и Ах, несчастье
Что Тебе сей жребий выпал,
Ты был сын своей эпохи,
А теперь Ты просто вымпел!

Им махают неустанно,
Комуняки и нацисты!
Интересно приложился,
Факт твоей нелепой жизни…

Ах Ты, Катя, Катя, Катерина
Все в тебе ласкает взор…
Слова ровные, красивые и броские,
Что зовут народ на смертный бой!!!

Но зря Ты так шутил Тарас,
Мало ль гнева в нас разлито?
Ты же, все нервно переврал да опошлил.
И посмеялся над любовью похотливо…