виньетка

Кирилл Боро
Покуда движется перо,
лицо становится печальней,
мечты летят дорогой дальней
и сердце видит глубоко.

Как в лучезарном полусне
нас позабыли в запустеньи,
где дрейф пылинок - откровенье
и облик Господа везде.

О как же сладостно молчать,
не превзойти молчанья звуку,
ползут улитка и минута
и тонут в знающих лучах.


1999