Шепчут звезды в тишине

Игорь Кузьмин
Шепчут звезды в тишине,
Разбегаются по небу.
Где-то в темной синеве
Можно разглядеть комету.

Метеоров быстрый рой,
В атмосфере догорает,
Вдруг один из них ко мне,
Очень плавно подлетает.

Здравствуй, как дела мой друг?
Что ты видел? Признавайся.
По вселенной сделав круг,
Лишний раз не зазнавайся.

Почему я так сказал?
И зачем? Невероятно!
Метеор хоть не живой,
Но сказал: «Мне все понятно».

Отколовшись от планеты,
Из галактики далекой,
Я проделал долгий путь.
И суровый и жестокий.

Видел множество планет,
Их неспешное движенье,
Видел жизнь и видел смерть,
Не испытывав волненья.

Это существо природы,
В этом сущность энтропии,
Даже древние народы,
Тех загадок не решили…

Подмигнул, умчался ввысь,
Мне оставив лишь вопросы,
Как за это не возьмись,
Будут только кровь и слезы…