Встреча

Наталия Днепровская
В рецензии на моё стихотворение-
"Какие наши годы"-
одна из моих читательниц
написала о совей первой любви:

Про первую любовь права ты, спору нет,
Была мне дорога, но я всё погубила,
Нашла свою любовь через 17 лет...
Увидела... и тут же разлюбила:)))

Я предствила себе эту встречу и вот что получилось.
---------------------------------------------------


Перечеркнула так всё прошлое, как дым
Развеяла и бросила в помойку.
Ну, в чем он виноват, что стал уже седым?
И глубоко плюёт на перестройку.

Тебя не взволновал его потухший взгляд,
Животик, ну почти, что выше носа.
И лысина блестит, и как пустой набат
Звучат его нелепые вопросы.

Таким серьезным стал и вовсе не похож,
На шустрого и милого парнишку.
Но помниться тебе, что так он был хорош,
И ты его звала:"Мой, милый Мишка".

Но мчаться, словно вихрь, года и ты сама,
Живёшь с семьёй, сынишка подрастает.
В глазах огонь погас, в душе царит зима.
И не поможет Рыбка золотая.

Не будь же так строга, прости его за то,
Что он женат и четверо детишек.
17 лет прошло, сквозь жизни решето,
Просеялось всё то, что стало лишним.

(Просеялось таких не мало Мишек. ) :lol: :lol: