Объяснение в любви

Роман Камнев
 Когда тебя со мною нет, мне очень грустно.
 Довольно странно это.
 С тобою рядом я поэт,
 А без тебя меня не существует как поэта.
 А это-то уж вовсе странно.
 Я человек с тобой, а без тебя -
 Огромная зияющая рана.
 И из меня, как из той раны кровь,
 Все каплют слезы.
 И это все могу назвать
 Одним огромным необъятным словом -
 Любовь.
 Ведь я люблю тебя...