Памяти Блока

Роман Камнев
 Оставляю вам сердце свое.
 Вы его берегите, друзья.
 Ночь начнется и песнь запоет,
 Песнь о том, что расстаться нельзя.

 И как сладко тогда замереть,
 В темноте слушать рвущийся пульс.
 Приходи же, проклятая смерть,
 Я теперь ничего не боюсь.

 Пусть наступит заря, и дневной
 Свет застелет пустую кровать.
 Ничего не случится со мной,
 И не надо меня отпевать.

 Оставляю вам песни свои
 И немногие угли-слова.
 Я хочу, чтоб в любимом краю
 Зеленела все так же листва.

 Солнце так же взойдет и зайдет
 За далекую кромку земли,
 Только ветер меня не найдет,
 И деревья уже подросли.

 Но и в этот обыденный час
 Где-то будут шептать и любить.
 Эти люди счастливее нас,
 Но без нас их могло бы не быть...