Тишина

Роман Камнев
 А в облаках ютится тишина.
 Она теперь отчетливо видна.

 По капле просочилась в шумный дом.
 И тихо стало за моим столом.

 И лист бумаги предо мной один.
 Он ждет меня, мой раб, мой господин.

 Беру пером по капле тишины,
 Ведь мне слова особые нужны.

 Ты вдалеке, ты, может быть, грустишь.
 Я вспомнил все, а здесь такая тишь...

 А здесь летит пожухлая листва.
 Ты знаешь, осень, кажется, права.

 Ведь без тебя проходят эти дни.
 Но я прошу: в окошко загляни.

 Там в облаках такая тишина...
 Она теперь тебе и мне нужна.