Молитва

Роман Камнев
 Я молю тебя, бог, после долгих дорог,
 После трудного дня снизойди до меня.

 Дай мне напиться света твоих истин.
 Не дай мне, бог, чтоб друг стал ненавистен.
 Прошу тебя, с единственной женой
 Не разлучай - и пусть всегда со мной
 Она пребудет.
 Зла мне не прощай.
 Суди меня за явные грехи,
 За грубый нрав, корявые стихи.
 За все суди, но только подари
 Еще любви до утренней зари.

 Еще молю о милости одной,
 Чтоб все худое, что с моей женой
 Должно случиться -
 Пусть выпадет на голову мою.
 И я тебе молитву сотворю.

 Прости людей в запутанные дни,
 Не забывай зажечь для них огни.
 Спаси отца и мать от бед любых,
 И сохрани детей от козней злых.

 Но, может быть, я многого прошу?
 Прости меня, коль перешел межу.
 Прости меня, спаси и сохрани.
 И силы дай прожить мне эти дни.