Цель и желание

Саша Коврижных
ЦЕЛЬ И ЖЕЛАНИЕ

Везёт мне, как везло
Ещё в далёком детстве.
Что я искал – тепло.
Что я хотел – согреться.

И шёл на огонёк –
Свечи, костра и окон.
Хоть свет и был далёк,
И ночь была глубокой,

И налипала грязь
На стоптанные кеды,
Но не спускал я глаз
С немеркнущего света.

Росло число огней
Среди незрячей ночи.
Что я искал – друзей.
Что я хотел – помочь им.

И чувствовал, что сам –
То вспыхну, то погасну.
А значит – я к огням
Стремился не напрасно.

Мозоли – пустяки,
А может даже – кстати.
Что я ищу – стихи.
Что я хочу – читать их.