Что имеешь...

Елена Кривчик
Вот жизнь... закручивает гайки
Без разговору.
С утра ползёшь заради пайки
В свою контору,

Где всё прокисло и обрыдло
Как запах пота.
Что ж, превращать говно в повидло –
Твоя работа.

И ты имеешь что умеешь,
Всё как учили.
...А выйдешь в ночь – и онемеешь
От звёздной пыли.

И пусть бывает это редко,
Чтоб небо чисто.
Но полнолунная монетка –
Тебе в монисто.