Постапокалипсис

Марина Воскресенская-Смирнова
Куда спешить, ведь солнце уж заходит
И свет усталый оставляет полутень
И душу запыленную дорогой тяжкой сводит,
Как будто вовсе не настанет новый день.

Кровавым маревом природа истекает,
В агонии конвульсий бьется гроздь ветвей,
И перьями убитой птицы опадает
Сноп листьев прелых средь прямых теней.

Трухлявый пень разверз свое гнилое зево
И крючья-корни тянет к моему коню,
Расползся кучею кишок корявых чревом -
Мечтает душу грешную сгубить мою.

В разбитом солнце черными шипами
Стволов верхушки копошатся в полусне,
Земля горячая клокочет под ногами
Как будто хочет похоронить меня в себе.

Скачу я рысью по полям безлюдным,
Бегу от ужаса кромешной темноты -
Вокруг все кажется до боли скудным,
Все навевает приступ тошноты.

Быть может, свет еще когда-нибудь вернется,
И едкий газ не будет больше править бал,
Быть может, все утихнет, обойдется
О Господи, пусть старый дед-пророк солгал!

Мой конь во тьме как молния несется
Прошу, мой Ангел, эту падаль прогони!
Теперь мне лишь молиться остается
О Господи, спаси и сохрани!