Мы молоды, пока наши желанья...

Семён Кац
Мы молоды, пока наши желанья
Безумны с точки зрения земной...
Безумному желанью отдал дань я,
Желая, чтобы ты была со мной,

И чтобы на твоём желанном теле
Не стало места крошечней зерна,
Которое бы губы не хотели
Зацеловать безумно допьяна.

Желание моё совсем безумно
И всем земным законам вопреки
Не потому, что с вечеринки шумной
Нам было бы исчезнуть не с руки.

Не потому, что мы в одной постели
Вовек бы оказаться не могли
В мотеле или звёздочном отеле
Вблизи или на краешке земли.

Не потому, что бред несовпаденья
Души и плоти непреодолим,
Не потому, что страх грехопаденья
Окажется твоим или моим.

Не потому, что так сильны оковы
Стыда людского и молвы мирской,
А потому, что ты не станешь снова
Со мной безумной так, как я с тобой!