Осенний сон 2-й конкурс Осенние ёжики. Международное Общество Ёж

Захвлад
 

Ёжик по осени как – то гулял,
Жёлтые листья тихонько шуршали.
И на полянке ежей увидал,
Те очень бурно его обсуждали.

Что мол, и скряга я, и что болтун,
И, что ежиха моя недовольна.
То, что подружек, целый табун,
Ходят за мной, а ей очень больно.

И, что ежат своих не научил,
С хитрой лисичкой в лесу не встречаться.
И, что по пьянке фингал получил,
И что при встрече, с любым лезу драться.

Мне надоела ежей болтовня,
Я подошёл, и мне сразу налили.
И все сказали, что это фигня,
Не про тебя это мы говорили.

Ты наш друган, дай тебя поцелую,
Бил себя в грудь, кто напротив сидел.
И открывая бутылку вторую,
Ёжик про листья осенние пел!

Все подхватили, что листья кружатся,
И, что не скрыться от осени прочь.
Мог до утра тот пикник продолжаться.
Ёжик проснулся и кончилась ночь!