Отцу

Игорь Даньшин
.............Посвящается Даньшину Николаю Александровичу
.............................21.07.1928 - 04.09.1983


Мне явилась во сне с неба павшая мертвая птица.
Помню детство, ружье, эхо выстрела, утро в лесу...
А скажи мне, отец: “Удалось тебе там похмелиться?
Если нет - я с собой на могилу коньяк принесу.

Ты мне тайну открой: умирать это правда не страшно?
Так пугает порой слово краткое, емкое «смерть»
Мы из разных миров, только я весь в тебя бесшабашный,
Не Карнеги, а ты научил о былом не жалеть”.

Закачалась на небе звезда, оторвалась, упала,
И подстреленной птицей обрушилась горькая весть...
Ты немного пожил – цитаделей разбито немало.
Я горжусь, что ты был. Ты гордись оттого, что я есть.