Колыбельная Дрой

Сюр Гном
Эльфы играли на лютне
В розовой арке уютной,
В летней бесенке средь сада
Лютни звучанье - отрада
И мотыльками слетели
Три тонкокрылые феи,
Три златоглазых плясуньи
Тронули чистые струны...
Волны прозрачного звона,
Бабочкой - к домику гнома.
И замелькали межь пнями
Алыми колпаками...
Что началось тут, поверьте!
Гномы играли на флейте,
Тролли дудели в волынки,
Феи ныряли в росинки,
И возводили из пыли
Замков хрустальные шпили...

Ну а теперь, дорогая,
Спи... Это только начало...
Но продолжение будет.
Если, конечно, заслужишь...

 12.VIII.82.