Для чего растут усы

Александр Козловский
Отчего растут усы
у медведя и лисы,
и у зайца, и у волка -
для какого это толка?

Чтобы слушав маму с папой
медвежонок косолапый
и волчок и зайка-трус
намотать смогли на ус,
чтоб любой лесной урок
знали звери назубок!