Муки творчества - К. Тупицына

Григорий Липец
Катя Тупицына - "Я не Пушкин, я в 100 раз круче"
http://stihi.ru/2004/08/09-894

Не ложится – поймите! – на бумагу строчка,
плагиатом встопырились кверху ушки.
Рифмы хромают, запятые и точки…
Ну почему, почему я не Пушкин?

Где моя муза верхом на Пегасе?
На худой конец, где домовой Михеич?
Ручку беру – ни фига, не колбасит.
Нет, почему я не Саша Сергеич?


Муки творчества

На стих я навострила ушки,
но не колбасит ни фига.
ПризнАюсь вам: не Шурик Пушкин,
и в рифме вижу я врага.
Хотела получить признанье
и с музой дружбу завести,
но я – не Лермонтов Мишаня,
стихи мне нелегко плести.
Опять на горизонте тучи,
не пишет ручка, слог нейдёт.
Увы, но я – не Федька Тютчев,
но кто же грусть мою поймёт?
Я что-то размечталась слишком.
Быть может, следовало мне
писать пародии, как Гришка?
Была б я счастлива вполне.