Откровения голодного - А. Полянский

Григорий Липец
Андрей Полянский - "Освобождение"
http://stihi.ru/2006/04/18-2638

Вроде и времени прошло достаточно много,
и ты забыла, наверное про меня, совсем.
Но ты в моих мыслях всё бродишь,
и я от них всё меньше и меньше ем.
 

Откровения голодного

Хотел я скушать бутерброд
с колбаской вечерком,
но ты мне вспомнилась – и вот
не смог я – в горле ком.
Тогда решил поесть блины –
 всегда о них мечтал.
Твой образ всплыл из тишины -
и аппетит пропал.
С жестокою судьбой в борьбе
открыл я банку шпрот,
но снова вспомнил о тебе –
и шпрот не лезет в рот.
Залез я как-то на весы,-
блин! Килограммы где?!
без шпрот, блинов и колбасы
я жутко похудел.
Чтоб дистрофию не схватить
на долгие года,
тебя мне нужно позабыть
теперь и навсегда.