Взор от Невзорова - Ю. Невзоров

Григорий Липец
Юрий Невзоров - без названия
http://stihi.ru/2004/01/04-331

Видел я вас, Пастернак, Вознесенский.
Вы – по рублю.
Милая, дай мне чаю с вареньем,
и – наблюю…


Взор от Невзорова

Знавал я Пастернака с Вознесенским.
Признаться, их обоих не люблю.
И я, при их известности вселенской,
за книжки их не дам и по рублю.
Читайте лучше вы мои шедевры –
и жизнь по ним постигнете скорей.
И за стихи я жду оплаты в евро,
мой труд прочтя, вы станете умней.
Фамилия известная – Невзоров
( один когда-то вёл «600 секунд»),
И нас не знать – нет большего позора.
Что? Не согласны? Так поднимем бунт
и наблюём везде мы в знак протеста,
а вам потом придётся убирать.
Не лучше ли скорей в центральной прессе
талант мой выдающийся признать?!